Monday, November 2, 2015

黑巧克力浓郁曲奇 Dark Chocolate Cookies



看着冰箱里那两大块苦得不能再苦,可可含量90%的黑巧克力,家里的大大小小没人敢生吞。
我乐得不需要让他们在冰箱里躲躲藏藏的,想要几时加入烘培里就几时。

我敢敢讲,这成品的香气和口感还有味道,它敢认第二,没饼干敢认第一!也太好吃了吧!
(当然你用的巧克力也是关键)

君之问道:为什么要做超浓郁巧克力曲奇?
因为,对于偏爱巧克力的人来说,不管是用哪种方法做出来的曲奇,味道似乎都是不够的。拥有巧克力的形,却只有浅浅的巧克力味儿。那么,今天,我们走得稍微远一点儿,所以超浓郁巧克力曲奇的方子就拿出来跟大家分享吧! 
就这几句话,你能明白它的超浓郁口味吗?如果还不,就动手找答案吧!

温馨提示:
因为在准备的过程中,我有试试巧克力的味道~苦得我想哭。
所以在200g的黑巧克力分量里,可可含量90%的黑巧克力我用了100g,另外100g我用烘培店的Beryl 黑巧克力。

食谱参考:君之

材料:
黑巧克力 200g
黑巧克力 60g (切碎)
高筋面粉120g
奶油 60g
黄糖30 - 45g (根据黑巧克力的浓度调整)
鸡蛋1粒
美国大杏仁 50g (切碎)
可可粉 10g
泡打粉 1/2 tsp

做法:
1.  将200g的黑巧克力和奶油隔水融化。 熄火,趁热加入黄糖搅拌至融化。
2.  稍冷却后, 加入打散的蛋液,搅拌。
3.  倒入过筛的粉类,搅拌成面糊。
4.  加入切碎的杏仁和黑巧克力,搅拌。
5.  将面糊捏出不规则的一小团稍微压平状,烘烤160C大约15分钟。

3 comments:

  1. Hi Pink,
    买像好好的饼干!
    照片也很赞呀!大大喜欢!:D

    mui

    ReplyDelete
  2. 这个很好料,黑黑苦甜巧克力是我的心头好。不用多说我都可以知道它有多美味。

    ReplyDelete